domingo, 3 de agosto de 2014

"O carboidrato ideal para quem quer emagrecer..."


A batata doce possui poderosas propriedades que têm a capacidade de emagrecer e afinar a cintura, te deixando com um corpo escultural.

O segredo dessas propriedades é o baixo nível glicêmico fazendo que a digestão seja mais lenta e que o organismo fique saciado por mais tempo. É também a responsável por liberar glicose no sangue evitando que haja acumulo de gordura. E contribui para a alimentação de pessoas que possuem diabetes
Existem 5 tipos de batata doce:
  • A branca que é um pouco mais seca
  • A amarela que possui um doce maior
  • A roxa que é a mais saborosa
  • A avermelhada que também é saborosa
  • A laranja que é muito comum nos EUA e Europa
A diferença entre esses tipos de batata-doce é o betacaroteno, substância que tem capacidade de produzir vitamina A no nosso organismo.

É rica em carboidratos, possui vitaminas(A, B1 e B5), sais minerais(fósforo, cálcio, potássio, ferro e sódio) e fibras. Somente 100g de bata doce possui a mesma quantidade de vitamina A que 23kg da batata comum.

Se consumida diariamente os olhos, a pele e o sistema respiratório (devido a grande demanda de vitamina A que irá receber) terá uma digestão mais fácil, metabolismo acelerado e melhoria no
sistema nervoso (efeito das vitaminas do complexo B).

Deve ser consumida no almoço ou no pré treino ( 1h ou 2h antes das atividades físicas , por ser rica em carboidratos irá produzir energia para que o corpo fique bem disposto nas atividades físicas, auxiliar na queima de gordura e no ganho da massa muscular.)  uÉ ideal ser consumida de 3 a 4 vezes por semana. A melhor forma de ser consumida para obter todos os seus benefícios é de forma cozida e com casca.

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