domingo, 16 de novembro de 2014

Bolo de cenoura de frigideira com calda de alfarroba

Massa
Ingredientes
  • 1 ovo 
  • 2 claras 
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada ( separe 2 ) 
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha 
  • 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão 
  • 1/2 colher (sopa) de leite desnatado liquido 
Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquid., depois adicione 2 cs de cenoura
  2. coloque na frigideira levemente untada e deixe em fogo baixo e tampe, quando estiver um pouco coradinha vire a massa 
  3. Corte em 4 pedaços.

cobertura

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de alfarroba  
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó light  
  • Leite 
Modo de preparo
leve o chocolate e a alfarroba no fogo e vá colocando pinguinhos de leite até ficar na consistência desejada .

Um comentário: