terça-feira, 16 de junho de 2015

E a tapioca como fica?

Oi gente!

Hoje vi um post no facebook do Dr. João Ricardo Maia Aguiar falando um pouquinho sobre o consumo da queridinha tapioca, e como achei bem legal vou falar um pouco sobre isso nas próximas linhas...

Está muito na "moda" a fama de que tapioca emagrece, e por isso há muitas pessoas que a comem várias vezes ao dia com os recheios mais variados sem "peso na consciência", mas será que ta certo isso?

Fazendo uma rápida análise: a farinha de tapioca vem da goma de mandioca, que é produzida a partir da farinha de mandioca. A qual por um lado possui alto valor de amido(polissacarídeo, várias moléculas de glicose, açúcar), levando á um alto valor energético, de outro lado é pobre em fibras e proteínas.

Portanto se você ingerir 30g de tapioca serão convertidas em 65kcal e 16g de carboidrato, a mesma quantidade de batata doce contém apenas cerca de 30kcal e 6g de carboidratos.

Não estou falando que para emagrecer a tapioca não serve e nem generalizando, ela tem seus benefícios e pode ser uma ótima aliada na dieta se ingerida da forma correta.

-Alguns benefícios tapioca

  • Isenta de glúten
  • Baixo teor de sódio
  • Auxilia no ganho de peso saudável
  • Melhora a circulação
  • Aumento da função auto imune
  • Protege contra doenças cardíacas


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