quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Mas afinal o que é essa tal de lactose?




Lactose é um carboidrato dissacarídeo, formado da junção de dois monossacarídeos glicose + galactose. Hoje em dia é muito comum encontrar intolerantes ou alérgicos a lactose. A intolerância a lactose ocorre pela falta da produção da enzima "lactase" que é a proteína responsável pelo processo digestivo desse dissacarídeo. Isso ocorre, na maior parte da população, por o organismo não ter necessidade do leite depois do período de amamentação.
"Mas sem o consumo do leite e derivados pode ocorrer a falta de cálcio levando a osteoporose..." ERRADO. A chia não possui lactose e tem 6 vezes mais cálcio que um copo de leite.
Ou seja, é possível e permitido não intolerantes ou alérgicos a lactose aboli-la de suas refeições. O que pode levar a um resultado positivo na balança, pela exclusão de derivados do leite gordurosos ou por ser intolerante a lactose. Mas não há estudos que comprovem a real eficácia da exclusão lacta na perda de peso. Apenas que comprove o mal causado pelo leite.(http://drvictorsorrentino.com.br/a-verdade-sobre-o-mito-do-leite/)

Nenhum comentário:

Postar um comentário