sábado, 6 de setembro de 2014

Receita raviolli de abobrinha


Ingredientes:
  • 1 abobrinha média bem lavada e com a casca
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage ou tofu amassado
  • 1/2 lata de tomate pelado já picado
  • 200g de peito de frango cozido e triturado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Fatie a abobrinha em lâminas bem finas no sentido do comprimento, procurando usar mais as extremidades do que o miolo da abobrinha (por ter muitas sementes o miolo se desfaz).
  2. Coloque as lâminas de abobrinha por 2 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhe-as em uma tigela com água gelada para cessar o cozimento.
  3. Em uma tigela misture o queijo cottage (ou tofu), o frango, a pimenta e o sal.
  4. Coloque uma porção de recheio em uma das pontas da lâmina de abobrinha e dobre (sem deixar quebrar), até a outra ponta, fazendo parecer um ravioli (ou enrole, se preferir, para ficarem como canelonis).
  5.  Preaqueça o forno em 180º.
  6. Despeje o suco de tomate da lata no fundo de uma travessa e espalhe bem. Ajeite os raviolis sobre o suco de tomate e depois cubra com os pedaços de tomate.
  7. Polvilhe parmesão ralado (se estiver usando) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo da superfície esteja gratinado. Retire do forno e sirva quente.

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