Ingredientes:
- 1 abobrinha média bem lavada e com a casca
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage ou tofu amassado
- 1/2 lata de tomate pelado já picado
- 200g de peito de frango cozido e triturado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
- Fatie a abobrinha em lâminas bem finas no sentido do comprimento, procurando usar mais as extremidades do que o miolo da abobrinha (por ter muitas sementes o miolo se desfaz).
- Coloque as lâminas de abobrinha por 2 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhe-as em uma tigela com água gelada para cessar o cozimento.
- Em uma tigela misture o queijo cottage (ou tofu), o frango, a pimenta e o sal.
- Coloque uma porção de recheio em uma das pontas da lâmina de abobrinha e dobre (sem deixar quebrar), até a outra ponta, fazendo parecer um ravioli (ou enrole, se preferir, para ficarem como canelonis).
- Preaqueça o forno em 180º.
- Despeje o suco de tomate da lata no fundo de uma travessa e espalhe bem. Ajeite os raviolis sobre o suco de tomate e depois cubra com os pedaços de tomate.
- Polvilhe parmesão ralado (se estiver usando) e leve ao forno por 20 minutos, ou até que o queijo da superfície esteja gratinado. Retire do forno e sirva quente.
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