A chia pode ser acrescentada a dieta de
adolescentes, crianças e gestantes por ter nutrientes essenciais para o desenvolvimento
e crescimento. Ou aos praticantes de atividades físicas, pois possui maior teor
proteico que outros cereais como milho, arroz, aveia, cevada ou trigo. E até aos vegetarianos ou veganos que podem se
beneficiar completando o fornecimento da proteína (é importante dar força e
resistência física ao corpo)
Vale lembrar que 100g de chia possui mais cálcio
que um copo de leite integral, o que a torna uma boa opção á veganos,
intolerantes ou alérgicos a lactose
Se ingerir 4 colheres (sopa) da semente ou 2
colheres (sopa) poderá obter excelentes benefícios (SE INGERIR NO MINIMO 2L DE
AGUA AO DIA), dentre os quais:
- Redução dos níveis de triglicérides;
- Melhora na pressão;
- Auxilio na prevenção do diabetes e doenças cardiovasculares;
- Ajuda a emagrecer;
- Regula o colesterol;
- Efeito desintoxicante;
- Fonte de cálcio;
- Protege o cérebro;
- Efeito anticelulite;
- Boa fonte de ferro;
- Fortalece
a imunidade
*Obs: não
há restrições de consumo, apenas alerta de que devido ao seu alto teor calórico
é indicado que não haja exagero
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